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Ici, pas d’architecture baroque, ni de chemins sinueux, mais de la création à tout-va et des formes d’expression plurielles. ZO est un centre d’art contemporain vivant, installé dans une ancienne usine. De quoi voir, lire, écouter, mais aussi boire et manger : l’espace est tel qu’il abrite un café et un restaurant.
ZO, Piazzale Asia, 6. www.zoculture.it
Comment le pourrait-il ? Il est le symbole de la ville, aussi son protecteur contre les violences de l’Etna. « Liotru » est son nom de baptême. Cet éléphant noir, parce que taillé au XVIIIe siècle dans la roche volcanique par Vaccarini, trône sur un socle blanc. Il est le point de ralliement le plus couru de Catane.
Piazza del Duomo.
Elle sera olfactive, visuelle et sonore. Bienvenue à la « Pescheria », le plus grand marché aux poissons de Sicile. Niché en plein cœur de ville, à deux pas de la Piazza del Duomo, il s’anime tous les matins dès l’aube. Tandis que les thons, anchois ou autres oursins fraîchement pêchés attisent les appétits de toutes sortes, Catane réveille ses saveurs.
Piazza del Curro.
Le poisson demeure la tête d’af che de la gastronomie à Catane, mais les « sparacanaci », une friture de jeunes rougets, ne doivent pas faire d’ombre à une autre spécialité : la rôtisserie avec les « arancini » notamment, des boules de riz croquantes au cœur farci, et la sicilienne, une ne pâte farcie de thon et d’anchois avant d’être frite.
Pour plus d’information, rendez-vous sur la fiche destination disponible sur www.bordeaux.aeroport.fr
Programmes susceptibles de modifications : consultez les horaires et périodes sur le site de la compagnie
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Pour plus d’information : Stationnez Facile
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L’envie de partir peut vous saisir à tout moment, hiver comme été, sur un coup de tête. Au départ de Bordeaux, c’est un large éventail de destinations qui s’offrent à vous. Le temps d’un week-end d’une petite semaine.