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Encore actif, c’est le plus grand volcan d’Europe, et probablement l’un des plus dangereux. La montée est possible en voiture, jusqu’au site à partir duquel on peut tenter sa chance sur les pentes. D’une superficie de 1 300 km2, il culmine à 3 340 mètres.
On s’y rend en bateau puisqu’elles sont situées près des côtes sur la mer Tyrrhénienne. Elles sont toutes volcaniques, mais de taille, et d’aspect différent. On peut y voir successivement des paysages lunaires, fait de roches et de sable noir, puis des pentes colorées de fleurs multicolores.
Une merveille posée sur la côte où l’on parvient après avoir franchi une partie moderne. Cette ville est un condensé d’histoire, avec d’étonnantes églises et palais. Elle est l’une des plus riches de la Sicile.
C’est la ville la plus chic de la Sicile. Une très belle cité médiévale perchée en hauteur, parfaitement propre, très fleurie, qui offre un panorama à couper le souffle. On y trouve sur la mer en descendant de nombreuses plages touristiques. C’est dans cette baie que Luc Besson a tourné son « Grand bleu ».
Pour aller se baigner, il faut sortir de Palerme sans aller très loin et profiter de la vue sur la baie. Parmi les localités balnéaires les plus connues il y a Mondello juste à la sortie, Cefalù et son patrimoine architectural ainsi que Sferracavallo, un ancien bourg de pêcheurs
Superbe vue sur la baie depuis le village de Mondello, belle piscine, crique privée et plages à 100 mètres. Chambres double de 100 à 250 euros.
Via Piano Gallo, 11 – 90151 Palermo. Tel. 091-450.222. www.latorrehotel.it
Ne pas manquer l’Antica Focacceria di San Francesco On y sert d’excellents repas à l’étage ou dans le restaurant en face, et l’on peut manger à la façon « fast food » sicilien typique au rez de chaussée. Fermé du 10 au 30 octobre et le mardi (de novembre à mars). Prix de 10 à 40 euros selon le repas.
Via A. Paternostro 58, (en face de l’église San Francesco d’Assisi). Tél. 091 320264. www.facebook.com/pages/Antica-Focacceria-San-Francesco/199540414609
L’île produit de très bons vins, rouges ou blancs. Les plus connus des vins locaux sont faits avec les cépages suivants : le Nero d’ Avola, le Grillo, la Marsala, le Moscato de Pantelleria, le Blanc d’Alcamo, le Malvasia de Lipari, le Cerasuolo di Vittoria, l’Etna. On y cultive aussi de nombreux cépages récemment introduits comme le merlot, le syrah, ou les cabernets.
Enoteca Picone pour déguster des vins siciliens, Via Marconi Guglielmo, 36, 90141 Palerme, ITel:+39 091 331300. Horaires tous les jours 08:30 – 13:30, 16:00 – 22:00. www.enotecapicone.com
Pour plus d’information, rendez-vous sur la fiche destination disponible sur www.bordeaux.aeroport.fr
Programmes susceptibles de modifications : consultez les horaires et périodes sur le site de la compagnie
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