Si la Crète est une destination appréciée pour ses paysages, et la douceur de son climat, sa gastronomie est peut-être son premier atout. Irrésistibles salades saupoudrées d’aromates et arrosées d’huile d’olive, concombres, tomates, fèves, feta et autres mezze sont servis généreusement dans n’importe quelle taverne crétoise. On craque pour leur fraîcheur mais aussi la justesse de l’assaisonnement. Poissons, crustacés, et viandes grillés viennent compléter le repas, et par leur odeur, allèchent les passants dans la rue. Les fruits ne sont pas en reste, et encore moins les pâtisseries, très inspirées par l’Orient. Sur les bords des routes comme en ville, il est possible d’acheter des oranges et des jus d’oranges pressées, des citron et autres agrumes. Bref, en Crète on se régale, et sans remords, puisque le régime crétois est bon pour la santé, et même pour la ligne. La preuve dans l’assiette avec des dégustations dans les restaurants de l’hôtel Capsis, face à la mer, ou à Réthymnon, où les ruelles sont peuplées de bonnes tables.
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